最新消息

致北一各位家長學生您好:
為了因應『武漢肺炎』及『流感問題』,補習班制定了一套防疫計劃,務必請家長及同學全力配合防疫作業
※補習班防疫措施
1.成立防疫小組,並由班主任擔任防疫小組召集人,並召開因應措施會議。
2.本班已利用簡訊、電話告知防疫通知,提醒家長及學生注意事項。
3.所有人員包含老師、學生以及家長進入補習班都必須全程配戴口罩,無戴口罩者不得進入,並請在書包內放置1-2個備用口罩.(口罩之規格請挑選一般醫用或外科口罩使用)。
4.每天於大樓門口進行體溫測量,如有發燒者,本班會?烈要求學生勿進班上課,並通知家長帶至就醫,直至退燒後至少24小時才可回班上課。
5.凡進入補習班之師生及家長,一律都要接受雙手酒精消毒,並通過額溫偵測,方能進入本大樓。
6.為這次疫情已經在每間教室配有酒精以及每日放學後落實漂白水對桌面、椅子、廁所全面消毒。
7.維持教室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通,維持通風設備的良好性能。
8.如果您有發燒、咳嗽等呼吸道症狀或肺炎,並且在發燒前14天之內,有跟罹患武漢肺炎的患者接觸,或者前往武漢旅遊、居住,請主動通報疫情,撥打防疫專線1922,由專人引導就醫。並向本班主動告知請假相關事宜,本班將另行安排補課。
9.本班將透過多元管道(如課堂上宣導、簡訊及活動網站等)向家長及同學進行衛教宣導。
註:希望不要對單純感冒症狀的同學有嘲笑諷刺言語。
※那我們該怎麼預防?
1. 維持手部清潔
保持經常洗手習慣,原則上可以使用肥皂和清水或酒精性乾洗手液進行手部清潔。尤其咳嗽或打噴嚏後及如廁後,手部接觸到呼吸道分泌物、尿液或糞便等體液時,更應立即洗手。另應注意儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。遵照正確的洗手方式7口訣:內、外、夾、弓、大、立、腕,用洗手乳或肥皂充分清潔雙手,避免病毒殘留。

2.避免出入人多的區域:人潮愈多的地方,病毒便更容易透過間接或直接的方式傳染給您,尤其是醫院和傳統市場,建議您也可以配戴醫用口罩(外科口罩),以阻止病毒經由呼吸道侵入。
3.避免接觸動物或動物屍體:由於武漢肺炎有動物傳染的疑慮,因此應避免接觸動物和動物屍體,以免感染病毒。
4.避免食用生肉或生蛋:與前一項類似,動物可能傳染武漢肺炎,而食用未經烹調的生肉和生蛋,因為少了透過高溫殺死病毒的步驟,因此會提高感染機會。
資料來源:https://www.thenewslens.com/article/130535

※讓我們來認識武漢肺炎是甚麼?
其正式命名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,Novel Coronavirus的簡稱)
據中國媒體報導,該病毒的初次爆發地應為武漢的華南海鮮批發市場,因為許多患者跟該市場有過接觸,而這也代表了此病毒可能由動物傳染給人類。
這隻病毒介於第一類型(死亡率低、傳染力高)和第二類型(死亡率高、傳染力低)之間,還有一些不確定性。解釋如下:
1. 傳染力不算太高:跟流感病毒類似,再低一點點。
2. 重症率和死亡率不太高:也跟流感病毒類似,中老年人會高一點點。
3. 病毒繁殖速度,和抗體產生的賽跑,然而武漢病毒不同,它是一隻新的病毒,所以所有人身上都沒有抗體,兒童感染之後,應該還是輕症為主(原因不明,有很多可能原因,就不贅述了),但老人或有慢性疾病的人,挑戰就比較嚴峻了。
資料來源:親子天下黃瑽寧:關於武漢肺炎,帶你看懂2019新型冠狀病毒(資訊更新於2020.02.02)https://reurl.cc/Gk8eyx

※武漢肺炎有甚麼症狀?
武漢肺炎的臨床症狀包含發燒、四肢無力、咳嗽、少痰和呼吸困難,潛伏期暫定為14天。就像大部分的流行性傳染病一樣,如果您有發燒、咳嗽等呼吸道症狀或肺炎,並且在發燒前14天之內,有跟罹患武漢肺炎的患者接觸,或者前往武漢旅遊、居住,請主動通報疫情,撥打防疫專線1922,由專人引導就醫。

※武漢肺炎會對身體造成甚麼傷害?
胸腔科醫師:放射狀玻璃樣混濁變化與肺部瀰慢性毛玻璃狀相類似,屬於急性肺發炎
臺北榮總胸腔內科醫師蘇一峰表示,所謂肺部出現「放射狀玻璃樣混濁變化」與肺部瀰慢性毛玻璃狀相類似,屬於急性肺發炎,並且主要為病毒性引起。出現此症狀時,代表患者的肺部功能已經很差。一旦肺功能損害嚴重,即使治療後也不可能完全痊癒,甚至會造成肺纖維化,並留下一些後遺症,像是走路會喘等。
資料來源:https://www.storm.mg/lifestyle/2238744





台北北一【科大四技】
(02)2361-6650 台北市中正區公園路30-1號2樓

台北北一【記帳士】
(02)2382-6300 台北市中正區南陽街14號

台北北一【研究所】
(02)2382-6300 台北市中正區南陽街14號

台北北一【會計師】
(02)2382-6300 台北市中正區南陽街14號

台北北一【高普特考】
(02)2382-6300 台北市中正區南陽街14號

台北北一【國營事業】
(02)2382-6300 台北市中正區南陽街14號

台北北一【銀行考試】
(02)2382-6300 台北市中正區南陽街14號

新北北一【科大四技】
(02)2263-9833 新北市土城區明德路2段169號

內湖北一【科大四技】
(02)2627-6707 台北市內湖路一段737巷8弄9號

高雄北一【科大四技】
(07)235 - 0688 高雄市新興區中山一路294號